资产处支部党员大会传达学习校党委二届四次全会精神

作者:资产管理处 更新日期:2023-02-20 16:23:00 来源: 浏览量:次 文字大小: [] [] [

217日下午,资产管理处(采购与招投标中心)党支部在第五会议室召开支部党员大会,传达学习校党委二届四次全会精神并研究贯彻落实举措,党支部书记童兆坤主持会议。

会议学习了校党委书记王立兵同志在校党委二届四次全会上所作的《紧盯一流 团结奋斗 以决胜申博推进学校事业高质量发展》工作报告和闭幕式上的讲话。支部全体党员一致认为,工作报告主题鲜明、思路清晰,目标明确、催人奋进,全会在总结成绩经验、分析形势挑战的基础上科学谋划2023年发展大计,牢牢锚定“决胜申博”重点目标,系统部署办学强校“六大战略”既体现了强烈的政治担当,又充满了殷切的爱校情怀。

童兆坤就贯彻落实全会精神强调三点要求:一是凝心聚力鼓士气。学校面临内涵式发展和外延式拓展的双重压力,全会决定以申博和新校区建设为重点破局突围。支部全体党员要统一思想,毫不动摇,与校党委同心同德同向同行;要闻令而动,鼓足干劲,以主人翁精神、冲锋队姿态投入“突围战”。二是主动担当找战位。部门成员要对照工作报告主动认领任务,既聚焦申博条件保障、新校区建设等重点项目,又关注十大民生工程、学校运转保障等面上工作,立足部门职责,找准每个人的战斗位置,逐项厘清任务,逐件列出事项,拿出时间表和路线图。要科学规范抓采购、保“申博”,精准精细盘资产、保运转,严肃认真抓党建、保落实,统筹谋划,团结协作,克难奋进,扎实抓好全年工作。三是奋跃而上冲全程。对照全会部署和要求,我们部门今年任务艰巨,还有不少“硬骨头”。要克服人手紧张的困难,及早下手“抢先机”,左右换手“弹钢琴”,相互搭手“打配合”,合力动手“搬石头”,任务没完成不松劲,难题没解决不松手,开拓创新抓工作,一丝不苟抓落实,用实际行动贯彻落实全会精神。

会议还传达学习了校党委《关于全校开展违规吃喝问题专项整治的实施方案》。会议要求,支部全体党员要将思想和行动统一到中央纪委国家监委、省委和校党委的要求上来,要坚决扛起政治责任,严明政治纪律,开展自查自纠,抵制违规吃喝,保持清醒头脑,防止“被入局、被围猎”,坚决反对“四风”,大力弘扬新风。